Салат с виноградом, курицей и сельдереем Салат для гурманов
Лето – прекрасная пора для кулинарных экспериментов, ведь в эту пору доступны все фрукты и овощи, и их вкус и аромат бесподобны. Предлагаю вкусный, быстрый салат с виноградом, курицей и сельдереем, который удивит вас своей оригинальностью и гармонией вкусов. Этот сочный, аппетитный салат отлично впишется в семейное меню. Его можно подать как к обеду или
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт.
- Сельдерей стеблевой — 3 стебля
- Грецкий орех — 70 г.
- Виноград — 200 г.
- Листья салата
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Для заправки салата:
- Йогурт — 200 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы
- Чеснок гранулированный
- Сыр твердый — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе посыпьте специями и обжарьте на разогретой сковороде до готовности. Остудите и порежьте ломтиками или кубиками. Тонкими ломтиками порежьте стебли сельдерея. На тарелку или блюдо выложите листья салата, ломтики курицы, сельдерей, виноград без косточек и грецкие орехи. Перед подачей на стол полейте салат заправкой. Для этого йогурт соедините с тертым на мелкую терку сыром, добавьте гранулированный чеснок, прованские травы, соль и перец по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту