Салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами
Готовим салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами - рецепт с фото вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
- 180 гр. Пекинская капуста
- 150 гр. Помидоры черри
- 120 гр. Огурец
- 80 гр. Сметана
- Соль
- Черный молотый перец
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Пекинская капуста отличается своей нежностью и легкостью, поэтому салаты из нее получаются вкусными и оригинальными. Ее нейтральный вкус позволяет сочетать с любыми продуктами. Сегодня предлагаю приготовить простой, полезный и очень доступный салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами. Он станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Если вы любите минималистичные рецепты, берите его себе на заметку. Блюдо для тех, кто любит на кухне проводить не так много времени.
Пекинскую капусту сполосните, просушите салфетками, затем нарежьте тонкими полосками и нашинкуйте. Режьте её до грубых толстых частей, которые более жесткие.
Помидоры черри также сполосните, оторвите все хвостики, овощи нарежьте дольками или половинками. Если черри у вас не оказалось, то используйте обычные помидоры. Но хочу отметить, что маленькие более сладкие и вкусные. К тому же имеют более декоративный и аппетитный вид.
В глубокий салатник переложите нашинкованный овощ.
К ней добавьте нарезанные помидоры черри. Уже выглядит красиво.
Промытые огурцы нарежьте полукольцами. Если овощи некрупные, то режьте их колечками.
Переложите огурцы в салат. Они прекрасно сочетаются и с капустой, и с помидорами, получается идеальная композиция.
Салат пекинская капуста, огурец, помидор посолите и поперчите по вкусу. Со специями можете поэкспериментировать и добавить то, что больше всего любите.
Заправьте сметаной любой жирности. Допустимо для заправки использовать натуральный йогурт. Блюдо будет сочным и хрустящим благодаря свежим овощам.
Салат пекинская капуста свежая, огурец, помидор перемешайте и сразу подавайте к столу. Любая свежая зелень будет уместна для подачи.
Пищевая ценность
- 37.83 Ккал
- 2.81g Углеводы
- 2.35g Жир
- 37.83g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту