Салат с печенью, огурцами и морковью Простой и вкусный
Сегодня предлагаю простой рецепт вкусного и незатейливого салата с печенью, маринованными огурцами и морковью, который мне очень нравится. Готовится салат просто, из обычных ингредиентов, без особых премудростей. Конечно, обжаривание овощей и заправка салата майонезом не очень безопасны для стройности фигуры, но поверьте, это так вкусно, что иногда можно. В салате очень интересное, не совсем обычное
Ингредиенты
- Печень говяжья — 500 г. подойдет также свиная или куриная
- Морковь — шт.
- Лук репчатый — шт.
- Огурец маринованный — 3 шт.
- Французская горчица с зернами — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Майонез
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натрите на крупную терку, пассеруйте до мягкости на растительном масле. Обжарьте порезанный полукольцами репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу Печень отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и натрите на крупной терке. Соедините остывшие овощи, печень, добавьте порезанные соломкой маринованные огурцы (или порежьте их соломкой при помощи шинковки). Заправьте салат майонезом, добавьте по вкусу соль, перец и французскую горчицу с зернами. Перемешайте и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту