Рецепт оригинального праздничного салата с мясом краба и авокадо Оригинальное и эффектное блюдо для праздника
Оригинальный по вкусу и составу салат с мясом краба и авокадо. Подается к приходу гостей по торжественным поводам. Настоящее украшение праздничного стола. Нравится всем без исключения.
Ингредиенты
- Огурец — шт. Огурец свежий, средний.
- Мясо краба — 300 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
- Авокадо — 1 шт.
- Лимон половину щт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Майонез
- Икра для украшения
- Зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок пропустить через пресс, авокадо отделить от косточки, очистить и мелко порезать. Соединить авокадо с чесноком, добавить немного майонеза и выложить в прозрачную салатницу нижним слоем. На нижний слой выложить нарезанные тонкой соломкой свежие огурцы. Третьим слоем выложить мелко порезанное крабовое мясо, полить майонезом и поперчить. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевинку, порезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Выложить яблоко четвертым слоем. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Отделить желтки от белков, белки порезать мелкими кубиками и выложить на яблоко. Немного полить майонезом. Сверху посыпать салат измельченными яичными желткам, украсить икрой и веточками зелени.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту