Салат с лососем, грейпфрутом и авокадо Феерия вкуса!
Планируя свое праздничное меню, рассмотрите вариант вкусного и оригинального салата с лососем, грейпфрутом и авокадо. Эффектный, легкий и неизбитый салат, который станет украшением любого праздничного стола. Салат с лососем, грейпфрутом и авокадо сочетает в себе простоту и легкость в приготовлении. Он имеет очень приятный освежающий вкус. Нежного лосося, умеренную кислинку грейпфрута и нейтральный вкус авокадо
Ингредиенты
- Красная рыба слабосоленая — 150 г.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Листья салата — 50 г.
- Авокадо — 1 шт.
- Кешью
- Кунжут
- Маслины — 12-15 шт.
- Для заправки салата:
- Сок апельсина половину шт.
- Соевый соус — 1-2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Французская горчица с зернами — 1 ч.л.
- Прованские травы половину ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим заправку. Соедините сок ½ апельсина с соевым соусом, добавьте французскую горчицу, прованские травы и растительное масло. Лосось порежьте тонкими ломтиками. Очистите грейпфрут, острым ножом аккуратно порежьте ломтиками, удаляя пленки. Салатный микс соедините с грейпфрутом, порезанными на половины маслинами, лососем и полейте салатной заправкой. Хорошенько перемешайте. Посыпьте кунжутом и кешью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту