Салат с куриной печенкой, морковкой, яйцом и яблоком Очень нежный слоеный салат
Куриная печенка очень вкусный и доступный продукт, из которого можно приготовить огромное разнообразие всевозможных блюд. Мне очень нравится использовать куриную печенку для приготовления вкусных салатов. Сегодня предлагаю простой рецепт вкусного и питательного салата с куриной печенкой, морковкой, яйцом и яблоком. Этот оригинальный слоеный салат невероятно вкусный, нежный и очень ароматный. Яркую пикантную нотку ему придает
Ингредиенты
- Печень куриная — 350 г.
- Морковь — шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печенку промойте, положите в воду и отварите до готовности примерно 15 мин. с момента закипания. Готовую куриную печень остудите прямо в воде. Отварите в кожуре морковь до готовности. Отварите в крутую яйца, остудите, очистите. Куриные печенки натрите на крупной терке, уложите на блюдо, смажьте майонезом, слегка посолите и поперчите. Следующим слоем выложите очищенное и тертое на крупной терке яблоко. Натрите на крупной терке очищенную морковь, смажьте тонким слоем майонеза с чесноком. Натрите на терке яичные белки, выложите их на яблоко, смажьте майонезом. Последний слой салата – тертые желтки. Дайте салату немного настояться и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту