Салат с курицей, яблоком и виноградом Сочный и хрустящий
Люблю простые салаты, в которых одну из главных ролей играет салатная заправка. Один из таких – салат с курицей, яблоком и виноградом. Как видите, простой набор из обычных продуктов – ароматная копченая курица, сочный виноград, хрустящее яблоко, грецкий орех и нежные листья салата под управлением очень вкусной заправки на основе йогурта с добавлением меда и
Ингредиенты
- Курица копченая — 1 шт.
- Виноград — 1 гроздь
- Яблоко — 1 шт.
- Листья салата — 60 г.
- Грецкий орех — 80 г.
- Йогурт без добавок — 120 г.
- Мёд — 1 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Смесь перцев свежемолотая
Пошаговый рецепт приготовления
Копченую куриную грудку порежьте соломкой или тонкими ломтиками. Виноград порежьте на половинки, при необходимости удалите косточки. Очистите и не мелко порубите грецкие орехи. Для заправки салата соедините йогурт с медом, добавьте лимонный сок, соль и перец. На блюдо выложите листья салата, ломтики курицы, полейте заправкой. Сверху в хаотичном порядке выложите половинки винограда, грецкие орехи и тонкую соломку яблока. Посыпьте салат свежемолотым перцем и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту