Салат с курицей, помидорами и домашними сухариками Сочный и хрустящий
Салат с курицей, помидорами и домашними сухариками актуален в любое время года. Этот простой, но очень вкусный многокомпонентный салат заправляется оригинальным соусом на основе майонеза и йогурта с добавлением тертого сыра, сока лимона и чеснока. Приготовить такой салат с курицей очень просто и быстро, а ингредиенты доступны круглый год. Салат с курицей, помидорами и домашними
Ингредиенты
- Куриное филе — шт.
- Айсберг — 300 г.
- Багет — 150 г.
- Помидор черри — 200 г.
- Сыр твердый — 70 г.
- Яйцо перепелиное — 10 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Для соуса:
- Майонез — 100 г.
- Йогурт без добавок — 70 г.
- Сок лимона половину шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе запанируйте в специях и обжарьте на разогретой сковороде до готовности. Готовое филе остудите и порежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте на половинки. Багет или батон порежьте кубиками размером примерно 1,5х1,5см, выложите на разогретую сковороду, сбрызните маслом, посыпьте специями и обжарьте до легкой хрустящей корочки. Листья салата или салат Айсберг порежьте крупными кусочками, помидоры черри – на половинки. Для соуса соедините йогурт, майонез, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте по вкусу соль и перец, тертый сыр. Хорошенько перемешайте. На блюдо выложите листья салата, полейте слегка соусом. Затем – помидоры, яйца, курицу. Полейте остатками соуса. Сверху посыпьте сухариками и тертым сыром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту