Салат с креветками, ананасом и сыром Очень интересное сочетание
Когда хочется разнообразия, а традиционные салаты поднадоели на помощь приходит фантазия и в такие моменты появляются оригинальные салаты. Салатная смесь в данном случае – всегда выручает. Она быстрая, освежающая и очень полезная составляющая и основа любой салатной композиции. Салат с креветками, авокадо, свежими ананасами и сыром – очень вкусный и полезный салат для любителей нестандартных
Ингредиенты
- Листья салата — 60 г.
- Креветки — 350 г.
- Ананас — 3 ломт.
- Авокадо — 1 шт.
- Пармезан — 40 г.
- Сливочное масло — 10 г.
- Чеснок — зуб.
- Французская горчица с зернами — 1 ч.л.
- Мёд — 1 ч.л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки разморозьте, очистите и тщательно промойте. Выложите креветки и порезанный тонкими ломтиками чеснок на разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масла и подержите на огне, помешивая, буквально мин. . Креветки переложите на тарелку, а на этом же масле обжарьте до легкой корочки порезанные ломтиками ананасы. На тарелку или блюдо положите салатную смесь, креветки, тонкие ломтики авокадо и ананасы. Для заправки салата соедините мед, горчицу, соевый соус и растительное масло. Полейте салат заправкой перед подачей на стол. Сверху посыпьте салат тертым пармезаном.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту