Салат с авокадо, пикантной курицей и апельсином Новое интересное сочетание
Предлагаю попробовать еще один вариант оригинального, вкусного салата с авокадо, пикантной курицей и апельсином. Пикантную курицу легко приготовить на сковороде, добавив при обжаривании соевый соус, горчицу и мед. Пожалуй, это самое трудозатратное при приготовлении этого вкусного салата. Как всегда, пригодится салатная смесь или руккола – витаминная, освежающая основа салатной композиции, а также нежный авокадо и
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Руккола — 60 г. или любая салатная смесь
- Апельсин — 1 шт.
- Куриное филе — 300 г.
- Мёд — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Горчица обычная — 1 ч.л.
- Кунжут
- Семена льна
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Мелкая соль
- Прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе порежьте не крупными кусочками, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон до легкого зарумянивания. Добавьте соевый соус, горчицу и мед. Убавьте огонь и потушите в соусе пару мин. На блюдо выложите рукколу или салатную смесь, добавьте порезанный ломтиками апельсин и авокадо. Выложите остывшие ломтики курицы, полейте маслом и посыпьте прованскими травами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту