Салат «Мимоза» — новый рецепт с тунцом
Реинкранация знаменитого салата Мимоза в несколько ином виде. Традиционную рыбу из старого рецепта заменяем на консервированного тунца и получаем новый вкус!
Ингредиенты
- Тунец консервированный — 200 гр.
- Яйцо — 5 шт.
- Морковь — шт. средняя
- Лук репчатый — 1 шт. средняя
- Картофель — шт. средний
- Майонез — 200-250 гр.
- Масло растительное
- Чёрный молотый перец
- Зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картофель в мундире, морковь и яйца. Остудите, очистите. Тунец консервированный измельчить вилкой до однородной массы. Лук репчатый нарезать мелко. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить. Салат укладывается слоями:
1 слой: Дно салатницы ровным слоем смазать майонезом, .
2 слой: На крупной терке натереть картофель. Слегка поперчить.
3 слой: Выложить измельченный тунец.
4 слой: Положить обжаренный лук.
5 слой: Нанести майонезную сеточку.
6 слой: На мелкой терке натереть морковь. Слегка поперчить.
7 слой: На мелкой терке натереть яичные белки.
8 слой: Хорошо смазать майонезом.
9 слой: На мелкой терке натереть яичные желтки. Украсить веточками зелени.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту