Топ-100 Салат «Мимоза» — новый рецепт с тунцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Мимоза» — новый рецепт с тунцом

01.10.2023

Салат «Мимоза» — новый рецепт с тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Новогоднее меню 2023
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Реинкранация знаменитого салата Мимоза в несколько ином виде. Традиционную рыбу из старого рецепта заменяем на консервированного тунца и получаем новый вкус!

Ингредиенты

  • Тунец консервированный — 200 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Морковь — шт. средняя
  • Лук репчатый — 1 шт. средняя
  • Картофель — шт. средний
  • Майонез — 200-250 гр.
  • Масло растительное
  • Чёрный молотый перец
  • Зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить картофель в мундире, морковь и яйца. Остудите, очистите. Тунец консервированный измельчить вилкой до однородной массы. Лук репчатый нарезать мелко. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить. Салат укладывается слоями:

2

1 слой: Дно салатницы ровным слоем смазать майонезом, .

3

2 слой: На крупной терке натереть картофель. Слегка поперчить.

4

3 слой: Выложить измельченный тунец.

5

4 слой: Положить обжаренный лук.

6

5 слой: Нанести майонезную сеточку.

7

6 слой: На мелкой терке натереть морковь. Слегка поперчить.

8

7 слой: На мелкой терке натереть яичные белки.

9

8 слой: Хорошо смазать майонезом.

10

9 слой: На мелкой терке натереть яичные желтки. Украсить веточками зелени.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту