Рецепт вкусного праздничного салата из рыбы с морковью и сухариками Оригинально, празднично и очень вкусно
Интересная и простая в исполнении идея вкусного праздничного салата из рыбы. Выглядит необычно, эффектно и празднично. Съедается подчистую. Простой салат с шикарным вкусом.
Ингредиенты
- Рыба — 250 гр. Рыба красная - семга, кета, лосось, горбуша
- Фасоль стручковая — 250 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Лук репчатый — шт.
- Масло растительное Для обжаривания
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Майонез — 100 гр.
- Йогурт без добавок — 100 гр.
- Чеснок — зуб.
- Батон — 4 ломтика Можно белый хлеб или хлеб для тостов
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу отварите до готовности, отделите от костей, порежьте. Фасоль выложите в кипящую подсоленую воду, варите 5 мин. до мягкости. Готовую стручковую фасоль откиньте на дуршлаг и сразу же окуните в холодную воду, чтобы она не поменяла свой яркий зеленый цвет. Морковь порежьте на крупной терке или на терке для моркови по-корейски, обжарьте на растительном масле до готовности, посолите и поперчите. Обжаренную морковь остудите. Репчатый лук порежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле до прозрачности, посолите и поперчите. ОстудитеБатон или белый хлеб порежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки. Для заправки салата майонез соедините с натуральным йогуртом, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Уложите салат в прозрачную миску слоями:Морковь, немного заправки, рыба, лук, заправка, стручки зеленой фасоли, слегка смажьте заправкой для салата. Перед подачей на стол посыпьте салат из рыбы с морковью румяными сухариками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту