Топ-100 Салака в горчичном маринаде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салака в горчичном маринаде

09.10.2023

Салака в горчичном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из рыбы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Оригинальный рецепт холодной закуски, которая может выполнять как роль ужина, так и спутника пивной вечеринки. Салака в горчичном маринаде готовится просто и совсем незатратно

Ингредиенты

  • Салака — 1 кг.
  • Питьевая вода — 1,5 л.
  • Мелкая соль — 6 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Горчица обычная — 1 ч.л.
  • Горчица в зернах — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 3-4 шт.
  • Перец черный горошком — 4 шт.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Кориандр половину ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринада воду доведите до кипения, добавьте все ингредиенты. Снимите с огня, дайте маринаду полностью остыть. Салаку обмойте (по желанию очистите, удалив голову и внутренности). Сложите в глубокую емкость, залейте маринадом, накройте перевернутой тарелкой и положите легкий гнет. Поместите салаку в маринаде в холодное место. Через трое суток салака готова. Рыбку очистите, удалите хребет (маринованная салака прекрасно чистится), переложите в стеклянную банку (можно прослоить кольцами репчатого лука, зеленью) поливая растительным маслом. Затем укупорьте и храните в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту