Салака в горчичном маринаде
Оригинальный рецепт холодной закуски, которая может выполнять как роль ужина, так и спутника пивной вечеринки. Салака в горчичном маринаде готовится просто и совсем незатратно
Ингредиенты
- Салака — 1 кг.
- Питьевая вода — 1,5 л.
- Мелкая соль — 6 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Горчица обычная — 1 ч.л.
- Горчица в зернах — 1 ст. л.
- Перец душистый — 3-4 шт.
- Перец черный горошком — 4 шт.
- Лист лавровый — 3 шт.
- Гвоздика — 8 шт.
- Кориандр половину ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада воду доведите до кипения, добавьте все ингредиенты. Снимите с огня, дайте маринаду полностью остыть. Салаку обмойте (по желанию очистите, удалив голову и внутренности). Сложите в глубокую емкость, залейте маринадом, накройте перевернутой тарелкой и положите легкий гнет. Поместите салаку в маринаде в холодное место. Через трое суток салака готова. Рыбку очистите, удалите хребет (маринованная салака прекрасно чистится), переложите в стеклянную банку (можно прослоить кольцами репчатого лука, зеленью) поливая растительным маслом. Затем укупорьте и храните в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту