Топ-100 Рыба, запеченная в лаваше Празднично и оригинально! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба, запеченная в лаваше Празднично и оригинально!

02.10.2023

Рыба, запеченная в лаваше Празднично и оригинально!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из рыбы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Уверяю вас, этот рецепт запеченной рыбы покорит вас с первого раза! Вполне себе праздничное порционное блюдо для всех!

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 600 г.
  • Лаваш тонкий — 200 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Свежая сметана — 150 г.
  • Чеснок — зуб.
  • Укроп сушеный половину ч.л.
  • Мелкая соль
  • Смесь перцев свежемолотая
  • Кунжут
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе рыбы промойте, обсушите, посыпьте солью и перцем. Очищенный репчатый лук порежьте тонкими кольцами. Порежьте кружочками толщиной 1 см помидор. Сметану соедините с пропущенным через пресс чесноком, сушеным укропом, солью и перцем. Каждый лист лаваша разрежьте на две части. Получится 4 кусочка. Рыбу также разрежьте на 4 порционных кусочка. На середину лаваша положите четвертую часть лука, на лук – ломтик рыбы. Сверху уложите кружок помидора и полейте сметанным соусом. Аккуратно заверните конвертиком лаваш, чтобы начинка оказалась внутри. Концы лаваша подверните внутрь. Смажьте сверху лаваши взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте рыбу в лаваше в течение 35 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту