Рыба, запеченная в лаваше Празднично и оригинально!
Уверяю вас, этот рецепт запеченной рыбы покорит вас с первого раза! Вполне себе праздничное порционное блюдо для всех!
Ингредиенты
- Филе рыбы — 600 г.
- Лаваш тонкий — 200 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Свежая сметана — 150 г.
- Чеснок — зуб.
- Укроп сушеный половину ч.л.
- Мелкая соль
- Смесь перцев свежемолотая
- Кунжут
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы промойте, обсушите, посыпьте солью и перцем. Очищенный репчатый лук порежьте тонкими кольцами. Порежьте кружочками толщиной 1 см помидор. Сметану соедините с пропущенным через пресс чесноком, сушеным укропом, солью и перцем. Каждый лист лаваша разрежьте на две части. Получится 4 кусочка. Рыбу также разрежьте на 4 порционных кусочка. На середину лаваша положите четвертую часть лука, на лук – ломтик рыбы. Сверху уложите кружок помидора и полейте сметанным соусом. Аккуратно заверните конвертиком лаваш, чтобы начинка оказалась внутри. Концы лаваша подверните внутрь. Смажьте сверху лаваши взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте рыбу в лаваше в течение 35 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту