Рыба в соусе из щавеля Летний рецепт рыбного ужина
Легкий рыбный ужин. Оригинальный рецепт рыбы в щавелевом соусе. Готовится крайне просто и быстро.
Ингредиенты
- Форель речная — шт. или любая другая не крупная рыба
- Щавель — 1 пуч.
- Репчатый лук — 1 шт. маленький
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Свежая сметана — 200 мл.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рыбу промойте, удалите внутренности. Посолите и поперчите, положите на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте рыбу запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте до готовности примерно 25 мин. ока рыба запекается приготовим соус. Разогрейте сливочное масло и обжарьте до прозрачности мелко порезанный репчатый лук. Щавель мелко порубите и положите к луку. Тушите на небольшом огне пару мин. Добавьте в соус сметану, посолите и поперчите, доведите до кипения и выключите. Подавайте рыбу на стол, полив соусом из щавеля.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту