Рыба в собственном соку в банке Новый взгляд на приготовление вареной рыбы
Вкусная рыба, приготовленная в банке - нежно, сочно, мало калорийно! К тому же очень простое и быстрое в приготовлении блюдо! Новый способ без духовки!
Ингредиенты
- Рыба Скумбрия, горбуша или треска - количество произвольное
- Репчатый лук количество произвольное
- Морковь количество произвольное
- Прованские травы
- Масло оливковое
- Лимон
- Кориандр
- Лист лавровый
- Мелкая соль
- Перец душистый
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистите, нарежьте порционными кусочками, по желанию можно разделать на филе, удалив хребтовую кость. Кусочки рыбы выложите в емкость, сбрызните соком лимона и оливковым маслом, слегка посолите, посыпьте сушеными травами. Лук и морковь очистите, нарежьте кольцами. В банку на дно положите овощи, лавровый лист и перец душистый, сверху выложите куски рыбы. Сверху банку прикройте крышкой, но не закручивайте. В кастрюлю налейте холодную воду, положите на дно салфетку и поместите банку с рыбой, доведите до кипения, огонь убавьте и варите 15 мин. (время приготовления зависит от размера рыбных кусочков). Извлеките банку из воды и наслаждайтесь нежной рыбкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту