Рулет из скумбрии с морковью и шампиньонами Рыбный рулет к празднику
Рулет из скумбрии с морковью и шампиньонами - это и хороший ужин и настоящее праздничное блюдо, которое украсит новогодний стол или семейное застолье.
Ингредиенты
- Скумбрия — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 3 шт.
- Желатин — 20 гр.
- Мелкая соль
- Перец белый молотый
- Розмарин сушеный
- Сок лимона — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разморозьте, но не до конца, удалите голову, хвост, разделайте на филе, срежьте плавники, удалите косточки. Филе обмойте, обсушите, сбрызните лимонным соком, посолите, посыпьте перцем и розмарином. Морковь очистите, обмойте, обсушите и с помощью овощечистки нарежьте тонкими пластинками. Грибы обмойте, обсушите, нарежьте так же очень тонкими пластинками. На пищевую пленку выложите одно филе, присыпьте желатином, разложите морковь, затем грибы, слегка посолите, посыпьте желатином, накройте морковными пластинками. Второе филе посыпьте оставшимся желатином и накройте начинку так, чтобы где у первого филе была голова – у второго хвост. Аккуратно и плотно замотайте рыбу в пищевую пленку, края завяжите толстой нитью. Рулет положите в кипящую воду и варите 25-30 мин. (чтобы рулет при варке не всплывал, положите на него перевернутую тарелку или блюдце). Вареный рулет достаньте, накройте разделочной доской и поставьте небольшой гнет. Поместите рулет из скумбрии в холодное место до полного застывания. Перед подачей снимите пищевую пленку и с помощью острого ножа нарежьте кусочками. Вареный рулет украсьте зеленью, лимоном.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту