Рулет из скумбрии с морковью и чесноком Простой в приготовлении вариант закуски
Рыбные закуски занимают одно из ведущих мест при составлении праздничного меню. Предлагаю очень удачный рецепт вкусного рулета из скумбрии с морковью и чесноком, который станет украшение и восхищением праздничного стола. Этот рулет к тому же можно приготовить накануне, сэкономив время в предпраздничной суете. Готовый рулет из скумбрии даже лучше подержать пару дней в холодильнике для
Ингредиенты
- Морковь — 1 шт.
- Желатин — 1 ч.л.
- Скумбрия — 1 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Орегано
- Чеснок — зуб.
- Укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию выпотрошите, тщательно промойте внутри и снаружи, удалите центральную кость и крупные косточки. Срежьте все плавники и снимите кожицу. Морковь отварите в кожуре, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Выложите на доску пакет для запекания, поверх нее выложите филе скумбрии, слегка отбейте. Посыпьте рыбу солью, перцем, орегано и желатином. Выложите пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и тертую морковь. Заверните скумбрию в рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Аккуратно заверните в пакет для запекания и тщательно закрепите концы. Сотейник с водой поставьте на огонь и в кипящую воду поставьте рулет на 20 мин. Извлеките рулет из воды, переложите на блюдо и уберите на пару часов в холодильник. Сверху обязательно поставьте гнет в виде небольшой кастрюльки или миски с водой. Готовый рулет порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту