Рогалики из готового слоеного теста с шоколадом
Готовим необычайно вкусные рогалики из готового слоеного теста с шоколадом - рецепт пошаговый с фото поможет вам порадовать себя и близких!
Ингредиенты
- 450 гр. Слоеное тесто
- 0,5 плитки д
- 3 ст.л. Сахар
- 100 гр. Сливочное масло
- Пшеничная мука Для удобства лепки
- 100 гр. Грецкий орех
Пошаговый рецепт приготовления
Воздушные рогалики с хрустящей поверхностью и тающей во рту внутренностью – беспроигрышное дополнение к любому семейному или дружескому чаепитию. А благодаря разнообразию подходящих для этой выпечки начинок, домашних и гостей можно удивлять бесконечно. С чем только не готовят рогалики! С повидлом и творогом, фруктами и корицей, маком и сгущенным молоком. Да и вариантов теста существует множество.
Поскольку тесто уже готово к работе, займемся начинкой. Измельчим орехи и шоколад. Первые можно нарубить вручную ножом или воспользоваться кухонным комбайном, а шоколад лучше всего натереть на мелкой терке.
Раскатываем пласт теста и формируем из него удлиненные треугольники.
В основание каждой из заготовок выкладываем небольшой кусочек сливочного масла, а затем равномерно распределяем по поверхности начинку, оставляя свободными края. В ореховые треугольники добавляем сахар. После этого начинаем закручивать заготовки в маленькие рулеты, начиная с основания треугольника и двигаясь к его вершине.
В результате получаем удлиненный витой рулет. Остается аккуратно согнуть его, придав форму полумесяца.
Когда рогалики готовы, даем им возможность немного отдохнуть, а сами в это время разогреваем духовку до 180 градусов.
Перед тем как отправлять будущую выпечку в духовой шкаф, смажьте поверхность рогаликов взбитым куриным желтком.
Готовые рогалики распространяют умопомрачительный запах и к тому моменту, когда вы вынете их из духовки, вероятно, вся семья будет уже за столом, но если успеете, можете посыпать их перед подачей сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 400 Ккал
- 35,1g Углеводы
- 26g Жир
- 400g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту