Топ-100 Рогалики из готового слоеного теста с шоколадом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рогалики из готового слоеного теста с шоколадом

22.10.2023

Рогалики из готового слоеного теста с шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Рогалики
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Готовим необычайно вкусные рогалики из готового слоеного теста с шоколадом - рецепт пошаговый с фото поможет вам порадовать себя и близких!

Ингредиенты

  • 450 гр. Слоеное тесто
  • 0,5 плитки д
  • 3 ст.л. Сахар
  • 100 гр. Сливочное масло
  • Пшеничная мука Для удобства лепки
  • 100 гр. Грецкий орех

Пошаговый рецепт приготовления

1

Воздушные рогалики с хрустящей поверхностью и тающей во рту внутренностью – беспроигрышное дополнение к любому семейному или дружескому чаепитию. А благодаря разнообразию подходящих для этой выпечки начинок, домашних и гостей можно удивлять бесконечно. С чем только не готовят рогалики! С повидлом и творогом, фруктами и корицей, маком и сгущенным молоком. Да и вариантов теста существует множество.

2

Поскольку тесто уже готово к работе, займемся начинкой. Измельчим орехи и шоколад. Первые можно нарубить вручную ножом или воспользоваться кухонным комбайном, а шоколад лучше всего натереть на мелкой терке.

3

Раскатываем пласт теста и формируем из него удлиненные треугольники.

4

В основание каждой из заготовок выкладываем небольшой кусочек сливочного масла, а затем равномерно распределяем по поверхности начинку, оставляя свободными края. В ореховые треугольники добавляем сахар. После этого начинаем закручивать заготовки в маленькие рулеты, начиная с основания треугольника и двигаясь к его вершине.

5

В результате получаем удлиненный витой рулет. Остается аккуратно согнуть его, придав форму полумесяца.

6

Когда рогалики готовы, даем им возможность немного отдохнуть, а сами в это время разогреваем духовку до 180 градусов.

7

Перед тем как отправлять будущую выпечку в духовой шкаф, смажьте поверхность рогаликов взбитым куриным желтком.

8

Готовые рогалики распространяют умопомрачительный запах и к тому моменту, когда вы вынете их из духовки, вероятно, вся семья будет уже за столом, но если успеете, можете посыпать их перед подачей сахарной пудрой.

Пищевая ценность

  • 400 Ккал
  • 35,1g Углеводы
  • 26g Жир
  • 400g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту