Топ-100 Рис с сердцем Отличный ужин для всех! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с сердцем Отличный ужин для всех!

09.10.2023

Рис с сердцем Отличный ужин для всех!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Простой вариант сытного ужина из доступных ингредиентов. Приготовьте рис с сердцем - вкусно и просто!

Ингредиенты

  • Рис — 400 г.
  • Сердце — 1 кг. свиное или говяжье
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Лист лавровый
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сердце помойте, обсушите бумажным полотенем, удалите все жилки и нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь нарежьте кубиками. Измельчите чеснок. В большом сотейнике с растительным маслом обжарьте до легкой корочки сердце. Залейте его водой и потомите на небольшом огне 2 часа до мягкости. Примерно через 1,5 часа добавьте порезанные овощи. Когда сердце приготовится, добавьте хмели-сунели и рис. Долейте воду, чтобы она покрывала рис на 1 см. Туда же добавьте лавровый лист и соль, доведите до кипения, накройте крышкой и томите на небольшом огне 25 мин. Готовый рис с сердцем посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту