Рис с сердцем Отличный ужин для всех!
Простой вариант сытного ужина из доступных ингредиентов. Приготовьте рис с сердцем - вкусно и просто!
Ингредиенты
- Рис — 400 г.
- Сердце — 1 кг. свиное или говяжье
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Лист лавровый
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Сердце помойте, обсушите бумажным полотенем, удалите все жилки и нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь нарежьте кубиками. Измельчите чеснок. В большом сотейнике с растительным маслом обжарьте до легкой корочки сердце. Залейте его водой и потомите на небольшом огне 2 часа до мягкости. Примерно через 1,5 часа добавьте порезанные овощи. Когда сердце приготовится, добавьте хмели-сунели и рис. Долейте воду, чтобы она покрывала рис на 1 см. Туда же добавьте лавровый лист и соль, доведите до кипения, накройте крышкой и томите на небольшом огне 25 мин. Готовый рис с сердцем посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту