Рис с рыбой и луком
Простой рецепт вкусного ужина, который готовится сразу целиком. Рецепт риса с рыбой и луком - попробуйте приготовить. Вы останетесь довольны!
Ингредиенты
- Рис — 250 гр.
- Филе рыбы — 500 гр. филе любой морской рыбы
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук порей — 1 шт. стебель
- Сливочное масло — 50 гр.
- Бульон — 500 гр. мясной бульон
- Лимон 0,5 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очистите чеснок и лук, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте к луку с чесноком рис, перемешайте и залейте горячим бульоном. Тушите при неплотно закрытой крышке на слабом огне 25-30 мин. Вымойте филе и нарежьте небольшими кусками. Сбрызните соком лимона и положите в кастрюлю за 5-8 мин. до готовности риса. Осторожн. Хорошенько перемешайте. посолите, поперчите. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту