Рис с фаршем в духовке Отличный вариант вкусного ужина!
Супер вкусный и сытный рецепт риса с фаршем, приготовленных в духовке в виде запеканки. Отличный вариант вкусного ужина!
Ингредиенты
- Рис — 1,5 ст.
- Питьевая вода — 3 ст.
- Фарш — 600 г.
- Морковь — шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г.
- Свежая сметана — 120 г.
- Яйцо — шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы
- Куркума
- Масло растительное
- Манная крупа для присыпки формы
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промойте, залейте 3 стаканами воды, добавьте по вкусу соль и пару щепоток куркумы (или карри) и отварите до готовности. Рис остудите, добавьте в него яйца и сметану. Хорошенько перемешайте. Морковь и лук порежьте кубиками, обжарьте лук и измельченный чеснок до прозрачности, затем добавьте кубики моркови, обжаривайте пару мин. Теперь самое время добавить фарш и обжарить его вместе с овощами до изменения цвета. Фарш нужно периодически помешивать и разбивать лопаткой. Готовую начинку из фарша посолите и поперчите по вкусу, добавьте томатную пасту и прованские травы. Хорошенько перемешайте. Большую форму (у меня 26х28 см) смажьте маслом и посыпьте манкой, выложите примерно 2/3 части риса, разровняйте. Сверху на рис выложите фарш и посыпьте половиной сыра. Сверху выложите оставшийся рис и высыпьте оставшийся сыр. Поставьте рисовую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-35 мин. Готовую запеканку слегка остудите, затем порежьте на кусочки и подавайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту