Рецепт вкусных домашних драников Стань экспертом в белорусской национальной кухне
Представляю вам свой рецепт драников, которые очень вкусны, да и выглядят презентабельно. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, если решите готовить драники дома.
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Репчатый лук 0,5 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — ст. л. с горкой
- Масло растительное
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или же перекрутить через мясорубку. Лук репчатый очистить и натереть на мелкой терке, либо же измельчить при помощи блендера. В картофельно-луковую смесь добавить яйцо, соль, черный молотый перец, муку. Тесто перемешать до однородности. На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков. Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и потушить их еще три мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту