Рецепт вкусной горбуши, запеченной под сметано-сырной шубой Вкусная и сочная рыба
Вкусный и интересный вариант приготовления горбуши в духовке. Запеченная рыба под шубой из сметаны и сыра.
Ингредиенты
- Горбуша — 700-800 г. вес без головы
- Сыр твердый — 100 г.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Зелень укроп и петрушка
- Смесь перцев свежемолотая
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Горбушу вымойте, удалите голову, хвост, плавники. Разрежьте на две половины вдоль, удалив позвоночную и реберные кости. Получившееся филе нарежьте на порционные куски, сбрызните соком лимона. Противень смажьте оливковым маслом и выложите куски рыбы. Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной, посолите, добавьте свежемолотый перец. Зелень вымойте под струей воды, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к сырной массе. Хорошо перемешайте и разложите на каждый кусок рыбы. Запекайте 20 мин. Подавайте с овощным салатом, украсьте лимоном, зеленью, клюквой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту