Топ-100 Рецепт вкусной горбуши, запеченной под сметано-сырной шубой Вкусная и сочная рыба | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт вкусной горбуши, запеченной под сметано-сырной шубой Вкусная и сочная рыба

02.10.2023

Рецепт вкусной горбуши, запеченной под сметано-сырной шубой Вкусная и сочная рыба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из рыбы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкусный и интересный вариант приготовления горбуши в духовке. Запеченная рыба под шубой из сметаны и сыра.

Ингредиенты

  • Горбуша — 700-800 г. вес без головы
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Свежая сметана — 3 ст. л.
  • Зелень укроп и петрушка
  • Смесь перцев свежемолотая
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горбушу вымойте, удалите голову, хвост, плавники. Разрежьте на две половины вдоль, удалив позвоночную и реберные кости. Получившееся филе нарежьте на порционные куски, сбрызните соком лимона. Противень смажьте оливковым маслом и выложите куски рыбы. Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной, посолите, добавьте свежемолотый перец. Зелень вымойте под струей воды, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к сырной массе. Хорошо перемешайте и разложите на каждый кусок рыбы. Запекайте 20 мин. Подавайте с овощным салатом, украсьте лимоном, зеленью, клюквой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту