Рецепт тонких блинов на минеральной воде Блины на минералке - лучшие для начинок!
Рецепт блинов на минералке хорош тем, что блины получаются тонкими и красивыми, хорошо переворачиваются, не рвутся и не комкуются. Такие блины идеальны для разных начинок, сладких и несладких.
Ингредиенты
- Вода минеральная — ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Пшеничная мука — 1,5 ст.
- Масло растительное — 4 ст. л. + немного для смазывания сковороды при выпечке
Пошаговый рецепт приготовления
В минеральную воду добавьте соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Добавьте яйцо и муку, замесите тесто, аккуратно разбивая комочки. Добавьте растительное масло и оставьте тесто на 15-20 мин. отдохнуть. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выливайте тесто, и поворачивая сковороду по кругу распределите тесто тонким слоем по дну сковороды. Обжарьте на одной стороне, затем переверните блин на другую сторону. Готовые блины на минеральной воде сложите стопочкой и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту