Рецепт шоколадного бисквитного рулета с вишней Очень вкусный вариант домашней выпечки!
Очень нежный, насыщенно шоколадный рулет с начинкой из вишни и сливочного заварного крема. Очень вкусный вариант домашней выпечки!
Ингредиенты
- Для шоколадного бисквита:
- Яйцо — 3 шт. крупных
- Песочный сахар — 100 г.
- Пшеничная мука — 80 г.
- Какао порошок — ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Вишня — 350 г. вес без косточек (можно замороженную)
- Для крема:
- Песочный сахар — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — ст. л.
- Свежее молоко — 300 мл.
- Сливочное масло — 200 г. размягченное
- Ванилин
- Для пропитки:
- Свежая сметана — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим шоколадный бисквит для рулета. Яйца соедините с сахаром, взбейте при помощи миксера до получения однородной белой и пышной массы. Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем и порошком какао, высыпьте в тесто и аккуратно перемешайте ложкой. Большой противень для выпечки выстелите бумагой для выпечки, распределите тесто прямоугольником размером примерно 40х45 см. Сверху в хаотичном порядке разложите вишню. Если используете замороженную вишню, то разморозьте ее и дайте стечь лишнему соку. Выпекайте шоколадный корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 8-12 мин. Бисквит должен слегка пружинить под пальцами. Переложите шоколадный корж на чистое вафельное или льняное полотенце бумагой вверх, слегка сбрызните бумагу водой и сразу же сверните вместе с бумагой в рулет.
Дайте бисквиту полностью остыть. Тем временем приготовьте крем: яйцо смешайте с крахмалом и сахаром. Тонкой струйкой введите молоко, постоянно перемешивая. Эту часть крема поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Остудите при комнатной температуре. Взбейте заварную часть крема с размягченным сливочным маслом комнатной температуры. Взбивать нужно миксером до получения однородной гладкой массы, которая по консистенции будет напоминать сливочное масло. Аккуратно снимите бумагу с остывшего бисквита, смажьте бисквит тонким слоем сметаны. Затем распределите по бисквиту заварной крем. Сверните в рулет, заверните в фольгу или пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов. Украсьте шоколадный бисквитный рулет по своему усмотрению и подавайте к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту