Топ-100 Рецепт шоколадного бисквитного рулета с вишней Очень вкусный вариант домашней выпечки! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт шоколадного бисквитного рулета с вишней Очень вкусный вариант домашней выпечки!

19.10.2023

Рецепт шоколадного бисквитного рулета с вишней Очень вкусный вариант домашней выпечки!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты из фруктов и ягод
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Очень нежный, насыщенно шоколадный рулет с начинкой из вишни и сливочного заварного крема. Очень вкусный вариант домашней выпечки!

Ингредиенты

  • Для шоколадного бисквита:
  • Яйцо — 3 шт. крупных
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Пшеничная мука — 80 г.
  • Какао порошок — ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Вишня — 350 г. вес без косточек (можно замороженную)
  • Для крема:
  • Песочный сахар — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — ст. л.
  • Свежее молоко — 300 мл.
  • Сливочное масло — 200 г. размягченное
  • Ванилин
  • Для пропитки:
  • Свежая сметана — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим шоколадный бисквит для рулета. Яйца соедините с сахаром, взбейте при помощи миксера до получения однородной белой и пышной массы. Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем и порошком какао, высыпьте в тесто и аккуратно перемешайте ложкой. Большой противень для выпечки выстелите бумагой для выпечки, распределите тесто прямоугольником размером примерно 40х45 см. Сверху в хаотичном порядке разложите вишню. Если используете замороженную вишню, то разморозьте ее и дайте стечь лишнему соку. Выпекайте шоколадный корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 8-12 мин. Бисквит должен слегка пружинить под пальцами. Переложите шоколадный корж на чистое вафельное или льняное полотенце бумагой вверх, слегка сбрызните бумагу водой и сразу же сверните вместе с бумагой в рулет.

2

Дайте бисквиту полностью остыть. Тем временем приготовьте крем: яйцо смешайте с крахмалом и сахаром. Тонкой струйкой введите молоко, постоянно перемешивая. Эту часть крема поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Остудите при комнатной температуре. Взбейте заварную часть крема с размягченным сливочным маслом комнатной температуры. Взбивать нужно миксером до получения однородной гладкой массы, которая по консистенции будет напоминать сливочное масло. Аккуратно снимите бумагу с остывшего бисквита, смажьте бисквит тонким слоем сметаны. Затем распределите по бисквиту заварной крем. Сверните в рулет, заверните в фольгу или пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов. Украсьте шоколадный бисквитный рулет по своему усмотрению и подавайте к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту