Вкусный суп из щавеля – рецепт с овсянкой Очень сытный
От остальных супов со щавелем он отличается консистенцией – из-за использования овсяной крупы она получился слегка «кисельной», тягучей. При этом суп становится гораздо сытнее!
Ингредиенты
- Питьевая вода — 2,5 л.
- Свинина — 300 г. лучше на косточке
- Лук репчатый половину шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Овсяные хлопья — 4 ст. л.
- Щавель — 250 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Песочный сахар — 1 ч.л.
- Укроп
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Залить в кастрюлю воду, довести ее до кипения и выложить свинину. Довести до кипения, воду слить, а мясо промыть. Положить свинину на косточке в новую кипящую воду, варить под закрытой крышкой час. К свинине добавить порезанный кубиками картофель и варить 10 мин. Свинину извлечь, отделить мясо от кости и мелко порезать. Выложить порезанное кусочками мясо в суп, добавить овсяную крупу и мелко порезанный лук. Варить все вместе 20 мин. Добавить в суп мелко порезанный щавель, посолить, поперчить и добавить чайную ложку сахара. Довести до кипения и варить 5 мин. В щавелевый суп добавить мелко рубленные яйца и зелень, довести до кипения и покипятить мин. , выключить. Подавать щавелевый суп со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту