Классический рецепт салата «Селедка под шубой» Самый традиционный салат
Самый вкусный праздничный салат - классический рецепт "Селедки под шубой". Классический состав и традиционная подача салата слоями.
Ингредиенты
- Филе сельди — 200 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус столовый — 1 ст. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Свекла — 1 шт. крупная
- Морковь — шт.
- Картофель — шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез
- Мелкая соль
- Песочный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить тертые картофель на дно селедочницы или блюда. Селедку отделить от костей и хребта, нарезать на мелкие кубики. Уложить селедку на картофель. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, залить уксусом и пол стаканом горячей воды. Добавить немного соли и дать промариноваться в течение 30 мин. Затем слить воду и выложить на селедку. Полить майонезом. Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Полить майонезом. Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков, натереть на крупной терке белки. Сверху салат украсить тертыми желтками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту