Топ-100 Классический рецепт салата «Селедка под шубой» Самый традиционный салат | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический рецепт салата «Селедка под шубой» Самый традиционный салат

07.10.2023

Классический рецепт салата «Селедка под шубой» Самый традиционный салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Новогодние рецепты 2023
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Самый вкусный праздничный салат - классический рецепт "Селедки под шубой". Классический состав и традиционная подача салата слоями.

Ингредиенты

  • Филе сельди — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт. крупная
  • Морковь — шт.
  • Картофель — шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез
  • Мелкая соль
  • Песочный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить тертые картофель на дно селедочницы или блюда. Селедку отделить от костей и хребта, нарезать на мелкие кубики. Уложить селедку на картофель. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, залить уксусом и пол стаканом горячей воды. Добавить немного соли и дать промариноваться в течение 30 мин. Затем слить воду и выложить на селедку. Полить майонезом. Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Полить майонезом. Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков, натереть на крупной терке белки. Сверху салат украсить тертыми желтками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту