Рецепт вкусного праздничного салата с овощами и мясом Достойная альтернатива салату Оливье
Салат с овощами и мясом - альтернатива и замена традиционному "Оливье" на праздничном столе. Новый вариант привычного салата. Очень нравится гостям и съедается подчистую.
Ингредиенты
- Свинина — 250 гр. Свинина постная или говядина
- Лук репчатый — шт. Средние
- Картофель — шт. Средние
- Морковь — шт. Средние
- Свекла — 1 шт. Средняя
- Яйцо — 3 шт.
- Огурец соленый — шт. Средние
- Майонез — 350 гр.
- Зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать мелкими кубиками. Лук репчатый очистить и измельчить. Мясо отварить до готовности и мелко нарезать. Салат уложить слоями:
1-ый слой: Картофель
2-ой слой: Морковь
3-ий слой: Лук репчатый половина от нарезанного
Полить майонезом
4-ый слой: Мясо
5-ый слой: Огурец соленый
6-ой слой: Лук репчатый оставшаяся часть
Полить майонезом
7-ой слой: Отварные яйца
8-ой слой: СвеклаУкрасить «сеточкой» из майонеза и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту