Топ-100 Рецепт рассыпчатого риса с кабачками Вкусно и ароматно | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт рассыпчатого риса с кабачками Вкусно и ароматно

15.10.2023

Рецепт рассыпчатого риса с кабачками Вкусно и ароматно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из круп
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рис может быть не только вкусным гарниром, но и вполне самодостаточным блюдом! Рассыпчатый рис с кабачками тому подтверждение. Рис по этому рецепту, получается вкусным и насыщенным по цвету. А каким ароматным!

Ингредиенты

  • Рис половину ст. длиннозерненный, лучше жасмин
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Масло растительное
  • Прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь порежьте соломкой либо же натрите на крупную терку. Лук порежьте произвольными кусочками, кабачок – ломтиками. Обжарьте на растительном масле лук и морковь 5 мин. Добавьте кабачок, обжаривайте пару мин. Посолите, поперчите и приправьте специями. Высыпьте рис и обжарьте мин. . Залейте рис с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см сверху. Накройте крышкой и готовьте примерно 20 мин. до готовности. Готовый рассыпчатый рис с овощами подавайте на стол в качестве основного блюда или гарнира.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту