Рецепт рассыпчатого риса с кабачками Вкусно и ароматно
Рис может быть не только вкусным гарниром, но и вполне самодостаточным блюдом! Рассыпчатый рис с кабачками тому подтверждение. Рис по этому рецепту, получается вкусным и насыщенным по цвету. А каким ароматным!
Ингредиенты
- Рис половину ст. длиннозерненный, лучше жасмин
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
- Прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь порежьте соломкой либо же натрите на крупную терку. Лук порежьте произвольными кусочками, кабачок – ломтиками. Обжарьте на растительном масле лук и морковь 5 мин. Добавьте кабачок, обжаривайте пару мин. Посолите, поперчите и приправьте специями. Высыпьте рис и обжарьте мин. . Залейте рис с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см сверху. Накройте крышкой и готовьте примерно 20 мин. до готовности. Готовый рассыпчатый рис с овощами подавайте на стол в качестве основного блюда или гарнира.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту