Пышные розовые свекольные оладьи Для маленьких принцесс!
Идеальные оладьи для маленьких принцесс розового цвета. Свекла совсем не чувствуется, но придает новую очень воздушную текстуру.
Ингредиенты
- Свекла — 1 шт. среднего размера
- Свежее молоко — 350 мл.
- Пшеничная мука — 250 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч.л.
- Ванилин
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло растительное — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварите или запеките до мягкости. Остудите, натрите на терку. Добавьте в свеклу сахар и соль, немного молока и измельчите в однородную массу при помощи погружного блендера. Добавьте оставшееся молоко, яйцо, растительное масло и ванилин. Добавьте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. При необходимости добавьте еще немного муки. На разогретую антипригарную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи с двух сторон на небольшом огне. Переворачивать на другую сторону рекомендую тогда, когда сверху появятся пузырьки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту