Пышные оладьи на кефире с манкой Мягкие и нежные блинчики для завтрака
Такие кефирные оладьи точно не опадут и не потеряют форму! Безупречно пышные, очень воздушные, мега вкусные оладушки, как у бабушки! Пошаговый фото рецепт!
Ингредиенты
- Кефир — 1 ст.
- Мука — 1,5 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Манная крупа — ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль щепотка
- Сода — 1 ч.л.
- Лимонный сок
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир слегка подогреваем, чтобы он был теплым. К кефиру добавляем соль, сахар, яйцо и гашеную в лимонном соке или уксусе соду. Тщательно перемешиваем и добавляем в тесто просеянную муку и манку. Оставьте тесто на 15 мин., чтобы оно настоялось и стало более пышным и воздушным. По столовой ложке выкладывайте тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и жарьте на небольшом огне до появления пузырьков сверху. Переверните оладьи на другую сторону и жарьте до готовности. Пышные и воздушные оладьи подавайте на стол со сметаной, вареньем, растопленным шоколадом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту