Пышные оладьи на кефире без дрожжей – пошаговый фото рецепт Они просто улет!
Пышные, нежные и воздушные оладьи, приготовленные на кефире без дрожжей. Пошаговая фото инструкция и подробное описание всех этапов приготовления
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 200 г.
- Песочный сахар — ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кефир хорошенько подогрейте, но не кипятите. Добавьте в кефир соль, сахар и яйцо, перемешайте венчиком. Добавьте в тесто муку. Хорошенько перемешайте. В самом конце высыпьте в тесто разрыхлитель и тщательно быстро размешайте. На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто и на небольшом огне жарьте оладушки под закрытой крышкой. Готовые оладьи на кефире подавайте на стол с любимыми добавками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту