Пышные оладьи из пшенной каши Супер вариант переработать вчерашнюю кашу
Пополним копилку рецептов приготовления оладий еще одним удачным вариантом. Пышные оладьи из пшенной каши – отличное блюдо для вкусного питательного завтрака или сытного перекуса для всей семьи. Для приготовления таких оладий очень хорошо подойдут оставшиеся неликвиды пшенной каши, но оладьи настолько хороши, что я часто специально варю ее для этого рецепта. Пышные оладьи из пшенки
Ингредиенты
- Пшено половину ст.
- Питьевая вода — 1,5 ст.
- Свежее молоко половину ст.
- Мелкая соль щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — ст. л.
- Пшеничная мука — 5 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено тщательно промойте, выложите его в кастрюлю, добавьте соль и воду. Варите пшенную кашу на среднем огне при постоянном кипении до испарения жидкости. Добавьте молоко, доведите до кипения, а затем снимите с огня, перемешайте и оставьте под крышкой на 15-20 мин. Добавьте в пшенную кашу яйцо, сахар, муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, столовой ложкой выкладывайте полученную массу и жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту