Топ-100 Пышные оладьи из пшенной каши Супер вариант переработать вчерашнюю кашу | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные оладьи из пшенной каши Супер вариант переработать вчерашнюю кашу

10.10.2023

Пышные оладьи из пшенной каши Супер вариант переработать вчерашнюю кашу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блины
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Пополним копилку рецептов приготовления оладий еще одним удачным вариантом. Пышные оладьи из пшенной каши – отличное блюдо для вкусного питательного завтрака или сытного перекуса для всей семьи. Для приготовления таких оладий очень хорошо подойдут оставшиеся неликвиды пшенной каши, но оладьи настолько хороши, что я часто специально варю ее для этого рецепта. Пышные оладьи из пшенки

Ингредиенты

  • Пшено половину ст.
  • Питьевая вода — 1,5 ст.
  • Свежее молоко половину ст.
  • Мелкая соль щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — ст. л.
  • Пшеничная мука — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пшено тщательно промойте, выложите его в кастрюлю, добавьте соль и воду. Варите пшенную кашу на среднем огне при постоянном кипении до испарения жидкости. Добавьте молоко, доведите до кипения, а затем снимите с огня, перемешайте и оставьте под крышкой на 15-20 мин. Добавьте в пшенную кашу яйцо, сахар, муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, столовой ложкой выкладывайте полученную массу и жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту