Топ-100 Пышные дрожжевые оладьи на сухих дрожжах – абсолютно постный вариант Самый простой вариант | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные дрожжевые оладьи на сухих дрожжах – абсолютно постный вариант Самый простой вариант

02.10.2023

Пышные дрожжевые оладьи на сухих дрожжах – абсолютно постный вариант Самый простой вариант

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блины
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Самый простой вариант приготовления пышных дрожжевых оладий из минимума ингредиентов.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 600 г.
  • Питьевая вода — 700 мл.
  • Мелкая соль половину ч.л.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 11 г.
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую большую емкость вылейте теплую воду, добавьте соль и сахар, цедру лимона. Хорошенько перемешайте. Муку соедините с сухими дрожжами, высыпьте полученную массу в тесто. Перемешайте до однородности. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в большую емкость с теплой водой. Уберите в теплое место. Обычно я убираю в духовку или ставлю в микроволновую печь. Оставьте тесто подходить. У меня уже через 35 мин. тесто увеличилось в два раза. На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто, придавая ему круглую форму. Тесто не нужно перемешивать, это важно!Жарьте дрожжевые оладьи с двух сторон на небольшом огне. Готовые оладьи подавайте на стол с джемом, сметаной или просто посыпав сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту