Пышные дрожжевые оладьи на сухих дрожжах – абсолютно постный вариант Самый простой вариант
Самый простой вариант приготовления пышных дрожжевых оладий из минимума ингредиентов.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 600 г.
- Питьевая вода — 700 мл.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Лимонная цедра — 1 шт.
- Дрожжи сухие — 11 г.
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую большую емкость вылейте теплую воду, добавьте соль и сахар, цедру лимона. Хорошенько перемешайте. Муку соедините с сухими дрожжами, высыпьте полученную массу в тесто. Перемешайте до однородности. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в большую емкость с теплой водой. Уберите в теплое место. Обычно я убираю в духовку или ставлю в микроволновую печь. Оставьте тесто подходить. У меня уже через 35 мин. тесто увеличилось в два раза. На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто, придавая ему круглую форму. Тесто не нужно перемешивать, это важно!Жарьте дрожжевые оладьи с двух сторон на небольшом огне. Готовые оладьи подавайте на стол с джемом, сметаной или просто посыпав сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту