Пышные бисквитные оладьи без кефира Шикарный вариант!!!
Мною давно уже найден мой идеальный рецепт приготовления пышных оладий на кефире. Но жажда чего-то нового и вечный поиск интересных рецептов направили меня на еще один чудо рецепт приготовления пышных оладий, но уже без кефира. Что для вас идеальные оладьи? Для меня в первую очередь важна простота приготовления и пышная нежная структура. Эти оладьи не
Ингредиенты
- Яйцо — шт.
- Свежее молоко — 50 мл.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Пшеничная мука — ст. л. ложки с горкой
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте формочки. Для приготовления подойдут формочки для яичницы или же их можно приготовить из фольги. Фольгу сложите в 3-4 раза в блинные полоски высотой 2 см. Затем вставьте один край в другой, чтоб получилось кольцо диаметром 7 см. Белки отделите от желтков. Желтки соедините с молоком и мукой. Хорошенько перемешайте. Белки отдельно взбейте при помощи миксера в пышную пену до крепких пиков. Добавьте сахар и взбивайте еще мин. . Выложите взбитые белки в общую массу, быстро перемешайте лопаткой до объединения. На разогретую сковороду выложите 3 формочки, внутрь положите примерно по 2 столовые ложки теста. В свободные места сковороду добавьте по чайной ложке воды, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне до тех пор, пока верх оладушка не станет плотным. Он пружинит под пальцами и похож на бисквит. Аккуратно при помощи лопатки переверните на другую сторону, снова добавьте воду и готовьте еще пару мин. под крышкой до зарумянивания с другой стороны. Готовые оладьи переложите на тарелку, снимите фольгу или используйте ее повторно для приготовления других оладьи.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту