Пряные вяленые сливы в домашних условиях Необычная закуска из сезонного фрукта
Оригинальная закуска в виде пряных вяленых слив. ее особенность - это заготовка в сезон и подача на стол в зимний период. Гости будут в восторге!
Ингредиенты
- Слива — 1 кг.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Прованские травы — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сливы промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Добавьте к сливам травы, соль, перемешайте и выложите ровным слоем на противень срезом вверх. Поставьте в духовку вялиться при температуре 100 градусов примерно на 3-4 часа. Время приготовления зависит от сорта сливы и от размера. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими дольками. Наполните баночки пряной вяленой сливой, присыпая чесноком. Залейте оливковым маслом, закройте крышками и уберите в холодильник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту