Топ-100 Простые творожные булочки в духовке без дрожжей Еще один вариант | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простые творожные булочки в духовке без дрожжей Еще один вариант

02.10.2023

Простые творожные булочки в духовке без дрожжей Еще один вариант

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Булки и булочки
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Простота приготовления – одна из лучших подружек на кухне занятых хозяек. Сегодня печем в духовке по-быстрому простые и легкие в исполнении творожные булочки без дрожжей. Рецепт на столько удачный, что такие творожные булочки без особых заморочек можно печь, при желании, хоть каждый день. Нежные, мягкие, пышные булочки из творога отлично впишутся в рацион любой семьи,

Ингредиенты

  • Творог — 250 г.
  • Песочный сахар — ст. л.
  • Мелкая соль щепотка
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Кунжут — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог соедините с солью, сахаром. Перемешайте до однородности. Добавьте в творожную массу яйцо и тертое или рубленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте. Введите в тесто примерно половину муки и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Постепенно подсыпая в тесто муку, замесите его, чтобы оно слегка липло к рукам. Тесто разделите на 8 частей, накройте миской и оставьте в покое на 15 мин. Из теста сформуйте круглые булочки, выложите их на противень, посыпьте кунжутом. Выпекайте творожные булочки в разогретой до 180 градусов духовке до готовности примерно 30-35 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту