Простые творожные булочки в духовке без дрожжей Еще один вариант
Простота приготовления – одна из лучших подружек на кухне занятых хозяек. Сегодня печем в духовке по-быстрому простые и легкие в исполнении творожные булочки без дрожжей. Рецепт на столько удачный, что такие творожные булочки без особых заморочек можно печь, при желании, хоть каждый день. Нежные, мягкие, пышные булочки из творога отлично впишутся в рацион любой семьи,
Ингредиенты
- Творог — 250 г.
- Песочный сахар — ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Сливочное масло — 30 г.
- Пшеничная мука — 200 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Кунжут — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог соедините с солью, сахаром. Перемешайте до однородности. Добавьте в творожную массу яйцо и тертое или рубленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте. Введите в тесто примерно половину муки и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Постепенно подсыпая в тесто муку, замесите его, чтобы оно слегка липло к рукам. Тесто разделите на 8 частей, накройте миской и оставьте в покое на 15 мин. Из теста сформуйте круглые булочки, выложите их на противень, посыпьте кунжутом. Выпекайте творожные булочки в разогретой до 180 градусов духовке до готовности примерно 30-35 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту