Топ-100 Простой рецепт скумбрии тушеной с овощами Красивое и вкусное блюдо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой рецепт скумбрии тушеной с овощами Красивое и вкусное блюдо

02.10.2023

Простой рецепт скумбрии тушеной с овощами Красивое и вкусное блюдо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из рыбы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Самый простой и вкусный способ приготовления скумбрии на плите - тушеная скумбрия с овощами. Это всегда вкусно и ароматно! А овощи могут любые на ваш вкус!

Ингредиенты

  • Скумбрия — шт.
  • помидоры в собственном соку — 200 мл.
  • Лук репчатый — шт.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Петрушка
  • Мелкая соль
  • Песочный сахар
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры залейте кипятком, воду слейте, снимите кожицу и с помощью блендера пюрируйте. В зимний период можно помидоры заменить на томатное пюре, соус или кетчуп. Лук, морковь, перец очистите, помойте, обсушите и нарежьте кубиком. Обжарьте овощи на растительном масле в сковородке с высокими бортиками. Обжаренные овощи залейте помидорным пюре, доведите до кипения, огонь убавьте и тушите 5-10 мин. Добавьте соль, немного сахара, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, паприку. Хорошенько перемешайте. Скумбрию очистите, помойте, разделайте на филе и порежьте на небольшие кусочки. Овощи разровняйте и аккуратно разложите рыбу, немного утопив ее. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 мин. Подавайте с отварным картофелем или рисом, украсив зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту