Простой рецепт скумбрии тушеной с овощами Красивое и вкусное блюдо
Самый простой и вкусный способ приготовления скумбрии на плите - тушеная скумбрия с овощами. Это всегда вкусно и ароматно! А овощи могут любые на ваш вкус!
Ингредиенты
- Скумбрия — шт.
- помидоры в собственном соку — 200 мл.
- Лук репчатый — шт.
- Перец болгарский — 1-2 шт.
- Петрушка
- Мелкая соль
- Песочный сахар
- Паприка
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры залейте кипятком, воду слейте, снимите кожицу и с помощью блендера пюрируйте. В зимний период можно помидоры заменить на томатное пюре, соус или кетчуп. Лук, морковь, перец очистите, помойте, обсушите и нарежьте кубиком. Обжарьте овощи на растительном масле в сковородке с высокими бортиками. Обжаренные овощи залейте помидорным пюре, доведите до кипения, огонь убавьте и тушите 5-10 мин. Добавьте соль, немного сахара, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, паприку. Хорошенько перемешайте. Скумбрию очистите, помойте, разделайте на филе и порежьте на небольшие кусочки. Овощи разровняйте и аккуратно разложите рыбу, немного утопив ее. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 мин. Подавайте с отварным картофелем или рисом, украсив зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту