Топ-100 Простой и вкусный кулич С яркой желтой серединкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой и вкусный кулич С яркой желтой серединкой

15.10.2023

Простой и вкусный кулич С яркой желтой серединкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Булки и булочки
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Один из самых простых, но очень вкусных куличей, которые удавалось готовить. Невероятно красивый внутри и снаружи!

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 8 г.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • Мелкая соль половину ч.л.
  • Песочный сахар — 150 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 450-500 г.
  • Курага — 150 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Шафран половину ч.л.
  • Для белковой глазури:
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Сок лимона — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Теплое молоко соедините с сахаром, солью и яйцами. Добавьте шафран и ванильный сахар. Курагу или любые другие сухофрукты залейте кипятком на 40 мин., затем обсушите при помощи полотенца. Порежьте мелкими кусочками. Муку соедините с сухими дрожжами. Хорошенько перемешайте. введите в тесто. Тщательн. Хорошенько перемешайте. В самом конце добавьте в тесто сливочное масло комнатной температуры. Замесите мягкое тесто. Тесто должно быть не крутым, если тесто липнет к рукам, смажьте его растительным маслом. Дрожжевое тесто положите в смазанную маслом миску, накройте миску льняным полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 2 часа. Добавьте курагу или другие сухофрукты в подошедшее тесто и хорошенько вымесите. Тесто для кулича разложите в формы для выпечки, наполняя их наполовину. Поставьте в теплое место подходить на 30 мин. Теперь поставьте куличи в духовку и выпекайте при 180 градусов до готовности. Готовые куличи остудите на решетке. Для глазури взбейте охлажденный белок при помощи миксера. Продолжая взбивать добавьте щепотку соли и постепенно высыпьте сахарную пудру. В самом конце добавьте лимонный сок. Смажьте глазурью кулич, украсьте по желанию. Светлой Пасхи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту