Простой и вкусный кулич С яркой желтой серединкой
Один из самых простых, но очень вкусных куличей, которые удавалось готовить. Невероятно красивый внутри и снаружи!
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 8 г.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Песочный сахар — 150 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 450-500 г.
- Курага — 150 г.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Шафран половину ч.л.
- Для белковой глазури:
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 100 г.
- Сок лимона — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Теплое молоко соедините с сахаром, солью и яйцами. Добавьте шафран и ванильный сахар. Курагу или любые другие сухофрукты залейте кипятком на 40 мин., затем обсушите при помощи полотенца. Порежьте мелкими кусочками. Муку соедините с сухими дрожжами. Хорошенько перемешайте. введите в тесто. Тщательн. Хорошенько перемешайте. В самом конце добавьте в тесто сливочное масло комнатной температуры. Замесите мягкое тесто. Тесто должно быть не крутым, если тесто липнет к рукам, смажьте его растительным маслом. Дрожжевое тесто положите в смазанную маслом миску, накройте миску льняным полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 2 часа. Добавьте курагу или другие сухофрукты в подошедшее тесто и хорошенько вымесите. Тесто для кулича разложите в формы для выпечки, наполняя их наполовину. Поставьте в теплое место подходить на 30 мин. Теперь поставьте куличи в духовку и выпекайте при 180 градусов до готовности. Готовые куличи остудите на решетке. Для глазури взбейте охлажденный белок при помощи миксера. Продолжая взбивать добавьте щепотку соли и постепенно высыпьте сахарную пудру. В самом конце добавьте лимонный сок. Смажьте глазурью кулич, украсьте по желанию. Светлой Пасхи!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту