Праздничный рецепт слоеного салата с курицей и свеклой для новогоднего стола Красив внутри и снаружи
Отличный вариант праздничного салата! Слоеный салат из курицы с овощами удивит своим нежным вкусом и оригинальным оформлением.
Ингредиенты
- Картофель — шт.
- Курица — 250 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 70 г.
- Свекла — шт.
- Гранат
- Майонез
- Масло растительное
- Яйцо — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картофель, свеклу и яйца. Охладить и очистить овощи, яйца. На дно блюда нанести сеточку из майонеза. Выложить отварной картофель, потертый на крупной терке. Лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить до прозрачности, выложить на картофель, разровнять. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, охладить, нарезать мелкими кусочками, поперчить и выложить слоем на лук. Нанести сеточку из майонеза. Яйца порезать на мелкие кубики, выложить очередным слоем. Засыпать слой сыром, потертым на мелкой терке. Свеклу потереть на крупной терке выложить верхним слоем. Промазать и украсить салат майонезом. Выложить сверху зерна граната, украсить салат.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту