Постные пирожки с капустой в духовке
Готовим аппетитные постные пирожки с капустой в духовке - пошаговый рецепт с фото поможет вам порадовать себя и близких!
Ингредиенты
- 200 мл Вода
- Теплая
- 500 гр. Пшеничная мука
- 150 мл Подсолнечное масло
- 9 гр. Сахар
- 10 гр. Соль
- 100 гр. Репчатый лук
- 450 гр. Капуста белокочанная
- 100 гр. Морковь
- 50 гр. Подсолнечное масло Для начинки
- Соль Для начинки,
- Черный молотый перец Для начинки,
- Сахар Для начинки,
- 1 шт. Яичный желток
- 20 мл Коровье молоко
- 2 ч.л. Кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Постные пирожки с капустой в духовке– ароматная выпечка на скорую руку. Вкусный рецепт домашних пирожков с капустой в духовке готовится из минимального количества продуктов и не требуют особых физических усилий. Сырое тесто достаточно послушное в работе, а в готовом виде расслаивается и хрустит. Капусту для начинки можно брать не только свежую, но и квашеную. Полезный продукт усиливает вкусовые качества готового блюда и существенно повышает его питательную и энергетическую ценность. Молоко и яичный желток для украшения можно не использовать. Ниже мы расскажем вам, как приготовить простой рецепт пирожков с капустой в духовке в домашних условиях легко и просто!
Готовим начинку для пирожков из свежей капусты в духовке. Лук режем мелко.
Вливаем в сковороду масло. Добавляем лук. Жарим его до прозрачности.
Морковь трем крупно.
Обжариваем ее вместе с луком в течение 5 мин.
Капусту шинкуем тонко.
Добавляем ее в сковороду, тушим вместе с луком и морковью около 15 мин. В процессе приготовления добавляем специи. Готовую начинку выносим на холод.
Переходим к тесту. Объединяем между собой воду, масло, соль, сахар.
Вводим муку. Собираем эластичное тесто. Наши пирожки с капустой в духовке без дрожжей.
Получившийся комок делим на 15 одинаковых частей. Из каждого кусочка формируем шарик.
Берем заготовку. Раскатываем ее в очень тонкий прямоугольник.
Сверху помещаем две полные чайные ложки начинки.
Чтобы испечь пирожки с капустой в духовке интересной формы, начинаем сворачивать рулет. Сначала подгибаем торец прямоугольника.
Затем подворачиваем его бока.
Скручиваем изделие так, как показано на фото.
Выкладываем трубочки на противень с пергаментной бумагой.
Смешиваем желток и молоко. Покрываем этой жидкостью будущие пирожки, посыпаем их кунжутом.
Разогреваем духовку до 200˚C. Время выпечки составляет 35-40 мин.
Подаем готовые пирожки в виде сытного перекуса или в качестве самостоятельного блюда к завтраку. Простой пошаговый рецепт постных пирожков с капустой в духовке с фотографиями позволит вам порадовать всю семью!
Пищевая ценность
- 238.43 Ккал
- 26.36g Углеводы
- 13.26g Жир
- 238.43g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту