Постные блины на минеральной воде
Вкусные постные блины на минеральной воде - пошаговый рецепт с фото выпечки вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
- 250 мл Минеральная вода
- С газом
- 150 гр. Пшеничная мука
- 20 мл Подсолнечное масло
- 35 гр. Сахар
- 1 гр. Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вы по этическим соображениям или из-за ограничений по здоровью не употребляете выпечку на молочных жира? Попробуйте приготовить вкусные постные блины на минеральной воде. Пузырьки углекислоты возьмут на себя роль разрыхлителя. Они лопнут при нагревании и оставят красивые сквозные дырочки на поверхности изделий. Присутствие в тесте минералки позволит не использовать яйца. Главное, добавить немного сахара. При нагревании он изменит свою структуру и выступит связующим звеном между ингредиентами. А небольшое количество растительного масла поможет постным блинам на минеральной газированной воде легко отходить от дна сковороды.
Для получения на поверхности изделий большого количества сквозных дырочек необходимо позаботиться о качестве будущего теста. Главное условие – использовать минеральную воду комнатной температуры и придерживаться указанных в рецепте пропорций. Для блинов со сладкими начинками берем столовую, для изделий с солеными наполнителями – лечебную воду с большим количеством минеральных добавок. Для приготовления рецепта постных блинов на минеральной воде используем подходящую по размеру глубокую емкость. Вливаем в нее минералку. Добавляем соль и сахар. При помощи ручного венчика перемешиваем продукты между собой.
В полученную жидкость вливаем растительное масло. Перемешиваем содержимое емкости до однородности.
Всыпаем небольшими порциями муку. Замешиваем слегка густое тесто. Оно должно напоминать 10% сметану. Оставляем блинную смесь на 15 мин. на столе.
Для комфортной работы с тестом используем сковороду с антипригарным покрытием. Смазываем ее растительным маслом только один раз – в начале приготовления. Обычную сковороду покрываем тонким слоем масла перед выпечкой каждого изделия. Для получения большого количества дырочек наливаем минимальное количество теста на раскаленную поверхность.
Жарим изделия с двух сторон до приятного румяного цвета.
Наш рецепт постных блинов на минеральной воде газированной готов! Подаем с любыми топпингами и начинками.
Пищевая ценность
- 404.03 Ккал
- 71.48g Углеводы
- 10.57g Жир
- 404.03g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту