Топ-100 Постные блины на минеральной воде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные блины на минеральной воде

22.10.2023

Постные блины на минеральной воде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Блины/Блины на воде
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Вкусные постные блины на минеральной воде - пошаговый рецепт с фото выпечки вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

  • 250 мл Минеральная вода
  • С газом
  • 150 гр. Пшеничная мука
  • 20 мл Подсолнечное масло
  • 35 гр. Сахар
  • 1 гр. Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вы по этическим соображениям или из-за ограничений по здоровью не употребляете выпечку на молочных жира? Попробуйте приготовить вкусные постные блины на минеральной воде. Пузырьки углекислоты возьмут на себя роль разрыхлителя. Они лопнут при нагревании и оставят красивые сквозные дырочки на поверхности изделий. Присутствие в тесте минералки позволит не использовать яйца. Главное, добавить немного сахара. При нагревании он изменит свою структуру и выступит связующим звеном между ингредиентами. А небольшое количество растительного масла поможет постным блинам на минеральной газированной воде легко отходить от дна сковороды.

2

Для получения на поверхности изделий большого количества сквозных дырочек необходимо позаботиться о качестве будущего теста. Главное условие – использовать минеральную воду комнатной температуры и придерживаться указанных в рецепте пропорций. Для блинов со сладкими начинками берем столовую, для изделий с солеными наполнителями – лечебную воду с большим количеством минеральных добавок. Для приготовления рецепта постных блинов на минеральной воде используем подходящую по размеру глубокую емкость. Вливаем в нее минералку. Добавляем соль и сахар. При помощи ручного венчика перемешиваем продукты между собой.

3

В полученную жидкость вливаем растительное масло. Перемешиваем содержимое емкости до однородности.

4

Всыпаем небольшими порциями муку. Замешиваем слегка густое тесто. Оно должно напоминать 10% сметану. Оставляем блинную смесь на 15 мин. на столе.

5

Для комфортной работы с тестом используем сковороду с антипригарным покрытием. Смазываем ее растительным маслом только один раз – в начале приготовления. Обычную сковороду покрываем тонким слоем масла перед выпечкой каждого изделия. Для получения большого количества дырочек наливаем минимальное количество теста на раскаленную поверхность.

6

Жарим изделия с двух сторон до приятного румяного цвета.

7

Наш рецепт постных блинов на минеральной воде газированной готов! Подаем с любыми топпингами и начинками.

Пищевая ценность

  • 404.03 Ккал
  • 71.48g Углеводы
  • 10.57g Жир
  • 404.03g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту