Топ-100 Постный рис с морковкой и томатом «По-монастырски» Изумительный гарнир или самодостаточное блюдо в пост | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный рис с морковкой и томатом «По-монастырски» Изумительный гарнир или самодостаточное блюдо в пост

03.10.2023

Постный рис с морковкой и томатом «По-монастырски» Изумительный гарнир или самодостаточное блюдо в пост

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из круп
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт приготовления постного и низкокалорийного гарнира - рис с овощами. Такой рис с морковью и томатом очень прост в приготовлении и полезен для здоровья.

Ингредиенты

  • Рис — 1 ст.
  • Питьевая вода — ст.
  • Лук репчатый — шт.
  • Морковь — шт.
  • Паста томатная — ст. л.
  • Мелкая соль
  • Песочный сахар щепотка
  • Масло растительное
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промойте, залейте кипящей подсоленной водой, варите на небольшом огне 15 мин., затем откиньте на дуршлаг. Морковь отварите до мягкости, очистите, нарежьте мелким кубиком. Лук очистите, измельчите. В глубокой сковороде обжарьте на растительном масле лук до прозрачности, затем добавьте морковь, томатную пасту. Хорошенько перемешайте. Тушите овощи 5 мин., слегка посолите, всыпьте щепотку сахара. К овощам всыпьте рис, хорош. Хорошенько перемешайте. оставьте на небольшом огне еще на 3 мин. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту