Постный рис с морковкой и томатом «По-монастырски» Изумительный гарнир или самодостаточное блюдо в пост
Рецепт приготовления постного и низкокалорийного гарнира - рис с овощами. Такой рис с морковью и томатом очень прост в приготовлении и полезен для здоровья.
Ингредиенты
- Рис — 1 ст.
- Питьевая вода — ст.
- Лук репчатый — шт.
- Морковь — шт.
- Паста томатная — ст. л.
- Мелкая соль
- Песочный сахар щепотка
- Масло растительное
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промойте, залейте кипящей подсоленной водой, варите на небольшом огне 15 мин., затем откиньте на дуршлаг. Морковь отварите до мягкости, очистите, нарежьте мелким кубиком. Лук очистите, измельчите. В глубокой сковороде обжарьте на растительном масле лук до прозрачности, затем добавьте морковь, томатную пасту. Хорошенько перемешайте. Тушите овощи 5 мин., слегка посолите, всыпьте щепотку сахара. К овощам всыпьте рис, хорош. Хорошенько перемешайте. оставьте на небольшом огне еще на 3 мин. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту