Топ-100 Постные пышные оладьи на дрожжах Великолепный вариант дрожжевых оладий | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные пышные оладьи на дрожжах Великолепный вариант дрожжевых оладий

10.10.2023

Постные пышные оладьи на дрожжах Великолепный вариант дрожжевых оладий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блины
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Очень вкусные и пышные, к тому же постные оладьи на дрожжах. Данный вариант дрожжевого теста для оладий не содержит ни молочных продуктов, ни яиц. А оладьи получаются очень вкусными!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — ст.
  • Питьевая вода — 300 мл.
  • Песочный сахар — ст. л.
  • Мелкая соль половину ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините муку с сахаром и солью, перемешайте и добавьте теплую воду. Тщательн. Хорошенько перемешайте. Тесто накройте полотенцем и уберите на 1,5-2 часа в теплое место. Обычно миску с тестом я накрываю пищевой пленкой и ставлю в большую емкость с теплой водой. Вот так подходит тесто! На раскаленную сковороду смазанную растительным маслом столовой ложкой выкладывайте постное дрожжевое тесто и жарьте оладьи с двух сторон на большом огне. Готовые постные пышные оладьи на дрожжах подаем на стол с медом, вареньем, джемом или сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту