Постные пышные оладьи на дрожжах Великолепный вариант дрожжевых оладий
Очень вкусные и пышные, к тому же постные оладьи на дрожжах. Данный вариант дрожжевого теста для оладий не содержит ни молочных продуктов, ни яиц. А оладьи получаются очень вкусными!
Ингредиенты
- Пшеничная мука — ст.
- Питьевая вода — 300 мл.
- Песочный сахар — ст. л.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините муку с сахаром и солью, перемешайте и добавьте теплую воду. Тщательн. Хорошенько перемешайте. Тесто накройте полотенцем и уберите на 1,5-2 часа в теплое место. Обычно миску с тестом я накрываю пищевой пленкой и ставлю в большую емкость с теплой водой. Вот так подходит тесто! На раскаленную сковороду смазанную растительным маслом столовой ложкой выкладывайте постное дрожжевое тесто и жарьте оладьи с двух сторон на большом огне. Готовые постные пышные оладьи на дрожжах подаем на стол с медом, вареньем, джемом или сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту