Постные оладьи на капустном рассоле Необычные капустные оладьи на рассоле
Сегодня еще один рецепт постной кухни. Любителям оладий будет любопытно, так как тесто мы будем замешивать не на кефире или молоке, а на рассоле. Рассол для оладий можно попробовать любой, например как в этом случае из квашенной капусты. В состав теста хорошо вписывается и сама капуста, своей мягкость отлично подходит пышной текстуре. Не лишним будет
Ингредиенты
- Рассол — 1 ст. Из капусты, огурцов или помидоров
- капуста квашеная — 3-4 ст. л.
- Лук зеленый
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Капустный маринад перелейте в емкость, добавьте квашенную капусту, просеянную муку, соду, перемешайте до получения пышного густого теста. Зеленый лук обмойте, обсушите, измельчите, подмешайте в тесто. Затем жарьте постные оладьи с двух сторон до зарумянивания на разогретой сковороде смазанной растительным маслом. Готовые постные оладьи подавайте на стол, украсив зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту