Топ-100 Постные оладьи на капустном рассоле Необычные капустные оладьи на рассоле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные оладьи на капустном рассоле Необычные капустные оладьи на рассоле

03.10.2023

Постные оладьи на капустном рассоле Необычные капустные оладьи на рассоле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блины
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Сегодня еще один рецепт постной кухни. Любителям оладий будет любопытно, так как тесто мы будем замешивать не на кефире или молоке, а на рассоле. Рассол для оладий можно попробовать любой, например как в этом случае из квашенной капусты. В состав теста хорошо вписывается и сама капуста, своей мягкость отлично подходит пышной текстуре. Не лишним будет

Ингредиенты

  • Рассол — 1 ст. Из капусты, огурцов или помидоров
  • капуста квашеная — 3-4 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Пищевая сода половину ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капустный маринад перелейте в емкость, добавьте квашенную капусту, просеянную муку, соду, перемешайте до получения пышного густого теста. Зеленый лук обмойте, обсушите, измельчите, подмешайте в тесто. Затем жарьте постные оладьи с двух сторон до зарумянивания на разогретой сковороде смазанной растительным маслом. Готовые постные оладьи подавайте на стол, украсив зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту