Постные дрожжевые пирожки с капустой Супер пышные и мега ароматные
Постные пирожки на дрожжах и с капустой - замечательный вариант для того, чтобы разнообразить свое постное меню.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 50 г.
- Мелкая соль щепотка
- Масло растительное — 120 мл.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Пшеничная мука — 2,5 ст.
- Для начинки:
- капуста квашеная — 400 г.
- Лук репчатый — шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Кроме того:
- Кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Оставьте на 20 мин. Добавьте соль, растительное масло, просеянную муку и замесите тесто. Накройте хлопчатобумажным полотенцем и поставьте в теплое место на 2-2,5 часа. Для начинки капусту отожмите (можно промыть под проточной водой), лук измельчите и обжарьте капусту с луком до золотистого цвета, добавив немного сахара. Остудите. Тесто разделите на небольшие шарики (чтобы тесто не бралось, посыпьте доску мукой), раскатайте каждый в лепешку, выложите на центр начинку, сформуйте пирожки. Выложите подготовленные пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте постоять 20 мин. Смажьте ваши постные дрожжевые пирожки теплой водой, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой духовке 30 мин. до зарумянивания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту