Топ-100 Постные дрожжевые пирожки с капустой Супер пышные и мега ароматные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные дрожжевые пирожки с капустой Супер пышные и мега ароматные

11.10.2023

Постные дрожжевые пирожки с капустой Супер пышные и мега ароматные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Пирожки
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Постные пирожки на дрожжах и с капустой - замечательный вариант для того, чтобы разнообразить свое постное меню.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 50 г.
  • Мелкая соль щепотка
  • Масло растительное — 120 мл.
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Пшеничная мука — 2,5 ст.
  • Для начинки:
  • капуста квашеная — 400 г.
  • Лук репчатый — шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Кроме того:
  • Кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Оставьте на 20 мин. Добавьте соль, растительное масло, просеянную муку и замесите тесто. Накройте хлопчатобумажным полотенцем и поставьте в теплое место на 2-2,5 часа. Для начинки капусту отожмите (можно промыть под проточной водой), лук измельчите и обжарьте капусту с луком до золотистого цвета, добавив немного сахара. Остудите. Тесто разделите на небольшие шарики (чтобы тесто не бралось, посыпьте доску мукой), раскатайте каждый в лепешку, выложите на центр начинку, сформуйте пирожки. Выложите подготовленные пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте постоять 20 мин. Смажьте ваши постные дрожжевые пирожки теплой водой, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой духовке 30 мин. до зарумянивания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту