Топ-100 Пирожки с мясом в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с мясом в духовке

22.10.2023

Пирожки с мясом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Пирожки
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Готовим пирожки с мясом в духовке - рецепт с пошаговыми фото вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

  • 500 гр. Пшеничная мука
  • 150 мл Коровье молоко
  • + 1 ч.л. ***Для смазывания
  • 150 мл Вода Для теста
  • 50 мл Вода Для начинки
  • 40 мл Подсолнечное масло
  • 1 шт. Куриное яйцо
  • 1 шт. Куриное яйцо Для смазывания
  • 8 гр. Дрожжи действующие
  • 1 ст.л. Сахар
  • 1 ч.л. Соль Для теста
  • 1 ч.л. Соль Для начинки
  • 500 гр. Свино-говяжий фарш
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 0.5 ч.л. Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вспоминаете те самые пирожки с мясом в духовке, как у бабушки в деревне? Мы знаем, как сделать выпечку еще вкуснее. На очереди рецепт пирожков с мясом в духовке – начинка получается очень сочная. Сохраняйте его в копилку и давайте готовить!

2

Готовим пирожки с мясом в духовке - дрожжевое тесто, это первое, что мы сделаем. В большую миску просеиваем 400 г муки, остатки потом добавим частями. Сюда же добавляем сахар, соль и дрожжи.

3

В центре муки делаем небольшую ямку, в которую вливаем подогретое молоко и воду. Добавляем яйцо и растительное масло. Замешиваем тесто ложкой, постепенно двигаясь от центра к стенкам миски.

4

Тесто выходит жидким, поэтому начинаем вводить муку частями. Точное количество зависит от качества продукта. Добавляйте муку аккуратно, тесто не должно быть забитым. Вымешиваем его 7-8 мин. Когда тесто начнет с легкостью отходить от рук – оставьте его в миске на 1 час под пленкой.

5

А теперь готовим начинку из мяса для пирожков в духовке. Фарш смешиваем с мелкорубленной луковицей. Можно добавить как свежий лук, так и предварительно обжаренный. Фарш разбавляем водой, солим, перчим и оставляем в холодильнике.

6

За час тесто хорошо подошло. Обминаем его и перекладываем на рабочую зону, слегка припыленную мукой. Разделяем его на 14-16 шариков. Оставляем их под полотенцем еще на 10 мин.

7

Работаем с тестом по очереди. Первый шарик раскатываем и кладем немного начинки. Количество фарша регулируйте самостоятельно.

8

Края соединяем плотно, переворачиваем швом вниз. По аналогичному способу делаем остальные пирожки.

9

Заготовки распределяем на противне. Если не планируете использовать пергамент, то обязательно смажьте дно противня маслом. Вновь накрываем пирожки полотенцем и даем постоять еще 10 мин. Затем смазываем их поверхность смесью яичного желтка и молока.

10

Противень с пирогами отправляем в горячую духовку на 25-30 мин. при 200 град. Ориентируйтесь на мощность своей духовки. При необходимости можно регулировать температуру или время приготовления. Снимаем выпечку с противня и даем остыть под полотенцем. Наш рецепт пошаговый пирожков с мясом в духовке готов! Аромат горячего теста разносится по кухне и зовет всех к столу. Сложно удержаться от такого аппетитного запаха. Готовьте выпечку с нами!

Пищевая ценность

  • 280.02 Ккал
  • 27.11g Углеводы
  • 14.15g Жир
  • 280.02g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту