Пирожки с мясом в духовке
Готовим пирожки с мясом в духовке - рецепт с пошаговыми фото вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
- 500 гр. Пшеничная мука
- 150 мл Коровье молоко
- + 1 ч.л. ***Для смазывания
- 150 мл Вода Для теста
- 50 мл Вода Для начинки
- 40 мл Подсолнечное масло
- 1 шт. Куриное яйцо
- 1 шт. Куриное яйцо Для смазывания
- 8 гр. Дрожжи действующие
- 1 ст.л. Сахар
- 1 ч.л. Соль Для теста
- 1 ч.л. Соль Для начинки
- 500 гр. Свино-говяжий фарш
- 1 шт. Репчатый лук
- 0.5 ч.л. Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вспоминаете те самые пирожки с мясом в духовке, как у бабушки в деревне? Мы знаем, как сделать выпечку еще вкуснее. На очереди рецепт пирожков с мясом в духовке – начинка получается очень сочная. Сохраняйте его в копилку и давайте готовить!
Готовим пирожки с мясом в духовке - дрожжевое тесто, это первое, что мы сделаем. В большую миску просеиваем 400 г муки, остатки потом добавим частями. Сюда же добавляем сахар, соль и дрожжи.
В центре муки делаем небольшую ямку, в которую вливаем подогретое молоко и воду. Добавляем яйцо и растительное масло. Замешиваем тесто ложкой, постепенно двигаясь от центра к стенкам миски.
Тесто выходит жидким, поэтому начинаем вводить муку частями. Точное количество зависит от качества продукта. Добавляйте муку аккуратно, тесто не должно быть забитым. Вымешиваем его 7-8 мин. Когда тесто начнет с легкостью отходить от рук – оставьте его в миске на 1 час под пленкой.
А теперь готовим начинку из мяса для пирожков в духовке. Фарш смешиваем с мелкорубленной луковицей. Можно добавить как свежий лук, так и предварительно обжаренный. Фарш разбавляем водой, солим, перчим и оставляем в холодильнике.
За час тесто хорошо подошло. Обминаем его и перекладываем на рабочую зону, слегка припыленную мукой. Разделяем его на 14-16 шариков. Оставляем их под полотенцем еще на 10 мин.
Работаем с тестом по очереди. Первый шарик раскатываем и кладем немного начинки. Количество фарша регулируйте самостоятельно.
Края соединяем плотно, переворачиваем швом вниз. По аналогичному способу делаем остальные пирожки.
Заготовки распределяем на противне. Если не планируете использовать пергамент, то обязательно смажьте дно противня маслом. Вновь накрываем пирожки полотенцем и даем постоять еще 10 мин. Затем смазываем их поверхность смесью яичного желтка и молока.
Противень с пирогами отправляем в горячую духовку на 25-30 мин. при 200 град. Ориентируйтесь на мощность своей духовки. При необходимости можно регулировать температуру или время приготовления. Снимаем выпечку с противня и даем остыть под полотенцем. Наш рецепт пошаговый пирожков с мясом в духовке готов! Аромат горячего теста разносится по кухне и зовет всех к столу. Сложно удержаться от такого аппетитного запаха. Готовьте выпечку с нами!
Пищевая ценность
- 280.02 Ккал
- 27.11g Углеводы
- 14.15g Жир
- 280.02g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту