Рецепт вкусного праздничного пирога со шпинатом и лососем Отличная горячая закуска для праздничного меню
Удивительно вкусный пирог с начинкой из шпината и лосося интересная и простая в приготовлении идея для праздничного стола. Съедается подчистую, нравится всем!
Ингредиенты
- Для теста
- Сливочное масло — 100 гр. Можно маргарин
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Свежая сметана — 50 гр.
- Разрыхлитель половину ч.л.
- Мелкая соль щепотка
- Для начинки
- Филе красной рыбы — 300 гр.
- Шпинат — 200 гр.
- Брынза — 50 гр.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Для заливки
- Яйцо — 3 шт.
- Свежая сметана — 100 гр.
- Мелкая соль
- Сушеные травы
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпать в миску муку, натереть на терке масло и все тщательно размять руками, до получения крошки.
В песочную крошку добавить соль, разрыхлитель и сметану. Замесить тесто. Тесто выложить в форму, формируя высокие бортики, и убрать на 30 мин. в холодильник. Теперь сформованное тесто накрыть бумагой для выпечки, насыпать сухой горох и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Горох нужен, чтобы корж сохранял форму. Для начинки филе рыбы отварить в подсоленной воде до готовности, мелко порезать. Посолить и поперчить по мере необходимости. Шпинат измельчить в блендере, соединить с брынзой, поперчить. Выложить на выпеченный корж, чередуя, рыбную и шпинатную начинку, предварительно убрав горох. Яйца взбить миксером со сметаной, слегка посолить, добавить сухие травы и равномерно вылить на пирог. Поставить пирог в духовку запекаться 30 мин. при температуре 180 градусов. Слегка остудить, а затем порезать на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту