Топ-100 Рецепт вкусного праздничного пирога со шпинатом и лососем Отличная горячая закуска для праздничного меню | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт вкусного праздничного пирога со шпинатом и лососем Отличная горячая закуска для праздничного меню

04.10.2023

Рецепт вкусного праздничного пирога со шпинатом и лососем Отличная горячая закуска для праздничного меню

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из рыбы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Удивительно вкусный пирог с начинкой из шпината и лосося интересная и простая в приготовлении идея для праздничного стола. Съедается подчистую, нравится всем!

Ингредиенты

  • Для теста
  • Сливочное масло — 100 гр. Можно маргарин
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Свежая сметана — 50 гр.
  • Разрыхлитель половину ч.л.
  • Мелкая соль щепотка
  • Для начинки
  • Филе красной рыбы — 300 гр.
  • Шпинат — 200 гр.
  • Брынза — 50 гр.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Для заливки
  • Яйцо — 3 шт.
  • Свежая сметана — 100 гр.
  • Мелкая соль
  • Сушеные травы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Высыпать в миску муку, натереть на терке масло и все тщательно размять руками, до получения крошки.

2

В песочную крошку добавить соль, разрыхлитель и сметану. Замесить тесто. Тесто выложить в форму, формируя высокие бортики, и убрать на 30 мин. в холодильник. Теперь сформованное тесто накрыть бумагой для выпечки, насыпать сухой горох и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Горох нужен, чтобы корж сохранял форму. Для начинки филе рыбы отварить в подсоленной воде до готовности, мелко порезать. Посолить и поперчить по мере необходимости. Шпинат измельчить в блендере, соединить с брынзой, поперчить. Выложить на выпеченный корж, чередуя, рыбную и шпинатную начинку, предварительно убрав горох. Яйца взбить миксером со сметаной, слегка посолить, добавить сухие травы и равномерно вылить на пирог. Поставить пирог в духовку запекаться 30 мин. при температуре 180 градусов. Слегка остудить, а затем порезать на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту