Пицца из дрожжевого теста — классический рецепт Рецепт пиццы для дома
Классический рецепт приготовления пиццы из дрожжевого теста в домашних условиях. Этот рецепт одобрили десятки читателей.
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста на две-три пиццы
- Питьевая вода — 3/4 ст. теплая
- Свежее молоко 0,5 ст. теплое
- Мелкая соль щепотка
- Сливочное масло — 50 гр. размягченное
- Дрожжи сухие — 1 пач.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Для начинки
- Майонез
- Кетчуп
- Огурец маринованный — 3 шт.
- Ветчина — 200 гр.
- Сыр твердый — 150-200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо растереть с размягченным сливочным маслом. В полученную массу добавить дрожжи, муку и соль, все тщательно перемешать. Понемногу добавить теплое молоко и воду, вымешивая тесто. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить до однородного состояния. При необходимости добавить еще немного муки. Готовое тесто выложить в миску, накрыть полотенцем и поставить на пару часов в теплое место, чтобы оно поднялось. Для начинки все ингредиенты мелко порезать, сыр натереть на терке.Тесто разделить на 3 части, раскатать в круг и уложить на смазанный маслом противень.Тесто смазать кетчупом, уложить начинку, полить небольшим количеством майонеза и посыпать сыром.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту